Снимайте жилье и празднуйте Новый год

Остаются считанные дни до новогодних праздников, и чем меньше времени остается, тем тяжелее снять подходящее жилье. Это при том, что цены тоже растут. По данным риелторов, в этом году спрос практически не изменился ни на жилье в городе, ни на загородные дома. На сегодня еще остались варианты домов и квартир, но с каждым днем их все меньше, а цена на них все больше.

Цены на самые популярные варианты

Самыме популярные в Новый год — это двух и трехкомнатные квартиры в центре Киева. А что касается пригорода – это дома средней площадью около 150 кв.м.
Цены разнятся в зависимости от объекта:

— для квартиры стоимость может составить от 1000 до 2000 грн. (все зависит от количества комнат и расположения);
— для загородного дома – от 3х тысяч грн.

Наибольшая стоимость аренды загородного дома на новогодние праздники (по данным риелторских агентств) составляет 26 тысяч грн. Это дом площадью 170 кв.м., расположенный в Буче. Минимальный период, на который можно снять дом или квартиру – 2-3 суток.

Львов – второй по спросу город. Популярными здесь являются одно- и двухкомнатные квартиры. Стартовая цена составляет 480 грн. в сутки (однокомнатные апартаменты, старый ремонт, не центральный район), центр – 800 грн. За двухкомнатную квартиру в центре придется отдать от 1000 грн., трехкомнатную – 1400 грн. и больше (многое зависит от ремонта).

Минимальный срок для бронирования – 3 суток (залог перечисляется за сутки).

Карпаты на Новый год

Цены в Карпатах на праздники самые высокие. В основном арендуются частные дома, комнаты в них или небольших гостиницах. Бронировать жилье надо максимум за 3 недели до праздников. От срока брони зависит цена: чем позже заказ, тем дороже. Минимальная стоимость комнаты в районе курорта «Буковель» — 500 грн. (эконом-вариант, за ночь). Стандартный номер с завтраком стоит минимум 2000 грн. «Люкс» – 5000 грн. за сутки. Если же вы планируете ехать на отдых семьей их трех человек, то можно снять небольшой коттедж вблизи «Буковели», а стоить это будет около 1500 грн.

Цены на курорте в Яремче отличаются мало. Что же касается Львовской и Закарпатской областей, то жилье стоит там немного дешевле: от 450 (за однокомнатный коттедж) до 1200 грн. (за двухкомнатный). Если же вы отдыхаете компанией их пяти человек, то можно снять коттедж минимум за 2200 грн. за ночь.

Праздники на море

Новый год на морском побережье – тоже весьма интересная идея. Некоторые киевляне отмечают этот праздник в Одессе. Стоимость аренды не стабильна: она может остаться неизменной после летнего сезона, или вырасти на сумму от 30 до 50 %. Все это зависит, зачастую, от хозяев жилья. Минимальная стоимость 400 грн. за сутки (эконом-вариант). Бизнес-класс стоит 560 грн.