Отели «только для леди»

Одним из последних нововведений современной туристической индустрии стало появление женских отелей. Эти отели ориентированы исключительно на аудиторию, представленную прекрасной половиной человечества. Обслуживающий персонал, администрация и даже охрана подобных отелей состоит исключительно из женщин, мужчин в такие отели не впускают.

Номера женских отелей также адаптированы к женским потребностям и соответствуют их представлениям о комфорте. Например, в номерах имеются фены с удлиненными шнурами, гардеробы с подсветкой, гидромассажные антицеллюлитные ванны, комнаты для фотоэпиляции, различные средства по уходу за кожей и т.д.

В Саудовской Аравии женский отель Luthan, открытый в 2007 году, пользуется довольно высокой популярностью. Это объясняется тем, что женщины этой страны по закону не имеют права находиться в общественных местах, куда есть доступ посторонним мужчинам, без сопровождения отца, мужа, брата или другого представителя своей семьи мужского пола. С открытием женских отелей, бизнес-леди из Саудовской Аравии получили возможность свободно передвигаться по стране и быть более независимыми и самостоятельными, участвовать в конференциях.

Первым отелем, ориентированным исключительно на женщин, стал нью-йоркский отель под названием Barbizon Hotel for Women, открытый в 1927 году. Этот отель знаменит тем, что постояльцами его были Грейс Келли и Лайза Минелли.

Многие отели по всему миру, отдавая дань современным тенденциям, открывают специальные женские этажи, останавливаться в которых могут только женщины и доступ на которые разрешен только персоналу женского пола. Такие этажи есть в лондонском отеле Grande City Hotel, где количество женских номеров составляет шестьдесят восемь комнат, и в индийском отеле ITC Maurya Sheraton, где все комнаты женского этажа под названием «Ева» оснащены камерами видеонаблюдения, при помощи которых охрана отеля следит за тем, чтобы на женский этаж не смог проникнуть ни один мужчина.

Еще одним примером женского отеля может служить отель в Цюрихе, который носит название «Ladys First Hotel». Этот отель славится своей уютной атмосферой и надежной охраной.

Женские отели существуют почти во всех европейских странах, однако в России эти заведения не пользуются спросом. Считается, что виновата в этом специфика российской демографии, при которой на десять представительниц прекрасного пола приходится лишь один джентльмен, познакомиться с которым женщины стремятся именно в отелях.